2019年10月

2019年10月26日

山口きららハンドメイドマーケット


 きららドームのハンドメイドイベントに行って来ました~ 出店数も来客数も半端ないです

 

 
20191026_093519



もうワクワクが止まらない~

 
20191112_222757



今はガーデン関連の商品に一番興味があります

ここにずーっと居た気がします

20191112_222857


焼き物も好き

 
20191112_222514



 メダカも興味ありです

20191112_222938



 そして戦利品

20191027_081135


 
20191027_081844


日記を読んだ後 ポチッっと押して下さったら嬉しいです


ナチュラルライフランキング


薔薇(バラ)ランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村




sweetc2011 at 22:44|PermalinkComments(0)イベント 

2019年10月20日

ソルポニエンテ

 
 今日は朝から庭仕事しててくたくた😣💦💦💦

こんな日は夕飯作りたくない~


  ったことで外食

 スペイン料理~ソルポニエンテに

 パエリア食べてきました❤️

 
20191112_221515
 

日記を読んだ後 ポチッっと押して下さったら嬉しいです


ナチュラルライフランキング


薔薇(バラ)ランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村




sweetc2011 at 22:21|PermalinkComments(0)ディナー | Home

2019年10月08日

栗仕事

 栗をいただいたので栗きんとんを初めて作ってみました~

20191002_215906


ネットでレシピを探して色々組み合わせて~

栗は蒸したほうがいいみたいてすが面倒なので茹でました (^^;

土鍋で20分茹でて冷めるまでそのまま置くとしっとり仕上がります

20191002_191958


栗が冷めたら半分に切り、スプーンで中身を取り出す。

栗を耐熱容器に入れて、砂糖と塩を加えて全体を混ぜ合わせラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
砂糖は栗のむき身の18.~20%位です400gだったら72~80g
塩は少々
取り出し全体を良く混ぜて、再びラップをかけて2分加熱する。

ハンドミキサーにかけて滑らかにする。

ラップなどで茶巾包みで形を整える。

20191002_215552


冷蔵庫で冷やして次の日食べたら絶品でした

数年前信州に旅行したときお土産で買った老舗の栗きんとんの味が忘れられず 色々買ってみましたがちょっと違う感じでしたが
この手作りの栗きんとん~まさにあの味でした❤️

お砂糖を和砂糖にしたのもよかったかもしれません

日記を読んだ後 ポチッっと押して下さったら嬉しいです


ナチュラルライフランキング


薔薇(バラ)ランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村




   



sweetc2011 at 09:18|PermalinkComments(0)Cook | つぶやき

日記を読んだ後 ポチッっと押して下さったら嬉しいです        にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手作りキットへ にほんブログ村